Чем может быть полезна клиентская группа?

Печать

1) Лучше понять самого себя, свои желания, тревоги, фантазии и потребности. Благодаря психодраме, можно наглядно увидеть и понять, то, что проходит внутри.

2) Понять, как устроены собственные сложности. Часто такого понимания бывает достаточно, чтобы сложности начали разрешаться.

3) Начать осваивать на практике более конструктивные способы «взаимодействия со своими сложностями». На группе это можно делать как самостоятельно, так и с помощью терапевта и группы.

4) Учиться более легко и взаимоприятно взаимодействовать с другими людьми. И для меня самого, это один из самых главных эффектов групповой психотерапии.

5) Прикоснуться к радости быть вместе с людьми и среди людей. Людей, которые готовы понять и почувствовать в самом главном.

6) Увидеть, чем живут другие. Найти много общего, и взять это как поддержку. Увидеть отличия, иногда настолько сильные, что не получается перестать удивляться.

7) А еще прикоснуться к тому особому волшебству и красоте психодраматической работы, которая порой, не очень поддается рациональным объяснениям, и в то же самое время, понятна и близка каждому участнику группы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

www.38i.ru