Почему интересно начать учиться именно психодраме?

Печать

Психодрама — это один из старейших методов групповой психотерапии, ставший уже классическим за свою 89-ти летнюю историю развития. За это время, психодрама обогатилась множеством хороших идей из других подходов, при этом, не утратив своей уникальности. Психодрама, как никакое другое направление, умеет соединять в едином процессе индивидуальную и групповую психотерапию, уделяя при этом равное внимание и чувствам, и мыслям, и фантазиям, и действиям человека, помогая всем им соединиться в гармоничную систему.

Современная психодрама – очень гибкий и многогранный метод. В умелых руках он становится почти универсальным. Психодрама эффективна в самых разных областях – от клинической психотерапевтической работы до групп самопознания и саморазвития; от работы с неблагополучными контингентами до исследования феноменов литературы и искусства.

Психодраматическое обучение дает фундаментальные знания и навыки, необходимые для работы с любыми группами. Это и психотерапевтические группы, и тренинговые, и проектные, и любые другие, которые собраны с целью их обучения или с целью организации какой-то деятельности. Психодраматическая подготовка считается одной из лучших для развития умения понимать, чувствовать и вести групповой процесс.

Наметилась тенденция, что все больше и больше специалистов во всем мире, начинают использовать элементы психодрамы в индивидуальной работе с клиентами. Это направление сейчас активно исследуется и развивается.

Одной из ключевых ценностей психодрамы является развитие спонтанности. В психодраматической работе, директор вместе с протагонистом стараются избегать типовых и шаблонных решений, а каждый раз ищут и создают нечто новое и уникальное. И именно из-за этого свойства психодрамы ей долго учатся, но именно благодаря ему, в работе психодраматиста столько свободы и творчества.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

www.38i.ru