Мастерская «Страницы семейной истории»

Печать

18-20 марта 2011 г. я планирую провести трехдневную психодраматическую мастерскую «Страницы семейной истории».

Приглашаю на эту мастерскую тех, кому интересно больше узнать и понять об истории своей семьи. И если у вас есть пусть даже самый неопределенный интерес к этой теме, то почти наверняка обращение к истории своей семьи может открыть для вас что-то новое и значимое.

Иногда у людей возникает ощущение, что за событиями, происходившими в семье, скрыто что-то еще, как будто что-то потеряно, забыто или утрачено. Или людям становится важно почувствовать свою принадлежность к истории своей семьи и своего рода. А иногда наоборот – свою независимость от нее. А может быть, для вас окажется ценным что-то совсем другое, ведь семейная история часто нам преподносит совершенно неожиданные вопросы и подарки.

Приглашаю на эту мастерскую всех желающих, вне зависимости от рода Вашей профессиональной деятельности.

Мастерская пройдет 18-20 марта; пятница, суббота, воскресенье; с 10:00 до 18:00.

Мало какая тема в психотерапии овеяна таким количеством мифов, как исследование семейной истории. Психотерапевты многих направлений расспрашивают о детстве и предках, составляют и расставляют генограммы… вслед за известной психодраматисткой Анн Анселин Шутценбергер ищут синдромы годовщины и семейные тайны… И находят многое, но при этом гораздо больше остается скрытым и неразгаданным.

Семья – это всегда больше, чем просто родители. Наша семья – это и родители, и родственники, и весь образ жизни семьи – ее достаток, быт и традиции, те события, которые в семье происходили. И нельзя забывать всю историю нашей страны, которая всегда близко, и иногда гораздо ближе, чем нам хотелось бы.

Опыт, который мы получили в детстве в нашей семье, – это наследие многих и многих поколений. А часто так бывает, что, только начиная понимать что-то об их жизни, мы можем оценить, что именно нам досталось в наследство. И только после этого мы можем выбрать, что из него оставить в прошлом, что взять себе, а что передать следующему поколению.

На этой психодраматической мастерской вы сможете лучше узнать и почувствовать, что досталось вам по наследству. И сможете понять, как с этим «наследством» можно обойтись, чтобы жить лучше и счастливее.

Вы можете задать Ваши вопросы и записаться по телефону: 8 (903) 610-91-25, Павел


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

www.38i.ru